0 Item(s)
€0.00
giovedì 18 giugno, 2020

La Coppa Italia al Napoli ai calci di rigore: 4-2 alla Juve

In quella che è solo la terza partita dal ritorno del calcio italiano dopo un arresto di tre mesi a causa dello scoppio del coronavirus, abbiamo la prima grande finale della campagna tra le prime due delle due precedenti stagioni - Juventus e Napoli - si incontrano nella finale di Coppa Italia.

La partita mette il capo della Juve Maurizio Sarri contro la sua ex squadra mentre va alla ricerca del suo primo trofeo nel calcio italiano. Nel frattempo, per il nuovo allenatore del Napoli, Gennaro Gattuso, sarà una seconda apparizione finale di Coppa Italia tra tre anni. Tuttavia, spererà di dimenticare la sua prima esperienza, dato che la sua squadra del Milan è stata martellata 4-0 dalla Juve nel 2018.
Il Napoli ha vinto il sesto trofeo di Coppa Italia, eguagliando la Fiorentina al quinto posto nella classifica di tutti i tempi, nella prima finale di rigore dal 2009.

La partita si è conclusa 0-0 dopo 90 minuti contro la Juventus e, in base al cambio di formato, è stato eliminato il tempo supplementare perché le due squadre passassero direttamente ai rigori.

La Coppa Italia non era stata decisa dallo spot dal 2009, quando la Lazio ebbe la meglio sulla Sampdoria in una sparatoria.
Questo è il sesto successo per il Napoli, che conquista la Fiorentina al quinto posto, lasciandosi alle spalle Milano e Torino.

La Juventus rimane la squadra di maggior successo nella storia del torneo con 13 edizioni, anche se ora ha perso anche sei finali.

La Roma ha nove titoli di Coppa, seguita da Inter e Lazio su sette ciascuno.

Il Napoli ora può dire di aver vinto sei delle sue 10 finali, l'ultima vittoria arrivata nel 2014 contro la Fiorentina.

Gianluigi Buffon è stato il facile uomo della partita per oltre 90 minuti, ma gli è stato negato un altro pezzo di argenteria quando Paulo Dybala e Danilo hanno mancato i primi due rigori della Juve.
Il portiere 42enne sembrava pronto a scrivere una fiaba dopo aver fatto un fantastico salvataggio in tempi di fermo come parte di una giornata di sette parate.

Cristiano Ronaldo non era il solito sé, ma certamente non era un problema per la Juve. Aveva un tiro salvato e due tentativi bloccati.